Angkasa Pura 2

Kemenhub Minta Dishub Jatim Lakukan Panataan Alur Penumpang di Terminal Arjosari Malang

KoridorRabu, 13 Juni 2018
image2-2

MALANG (BeritaTrans.com) – Dinas Perhubungan Jawa Timur untuk mengusulkan penataan ulang pada alur penumpang di Terminal Arjosari. Penataan alur penumpang ini perlu dilakukan agar penumpang dapat merasakan keamanan dan kenyamanan.

“Kita sudah melihat keadaan terminal dan saya rasa perlu dilakukan pemolesan terkait flow (alur pergerakan) penumpang. Tadi juga sudah diskusi dengan Kepala Terminal yang kita usulkan supaya ada perbaikan agar calon penumpang tidak perlu lagi berhadapan langsung dengan bus karena sudah diberikan kanalisasi yang bisa langsung naik ke bus,” kata Sesjen Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Djoko Sasono usai meninjau Terminal Arjosari Malang, Rabu (13/6/2018).

Djoko menambahkan beberapa perbaikan dan pengembangan di Terminal Arjosari dapat dilakukan melalui skema kerjasama baik dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) maupun Badan Usaha Milik Swasta (BUMS).

“Terminal ini berada di pusat kota, untuk itu terminal ini harus dapat menjadi fasilitas yang baik untuk publik. Saya tadi meminta kepada kawan-kawan disini untuk menjajaki kerjasama dengan pihak ketiga dalam mengembangkan terminal sehingga ada pemasukan bagi terminal ini. Bisa dikerjasamakan dengan BUMD, BUMN ataupun BUMS,” urai Sesjen Djoko.

Djoko berharap dengan usulan perbaikan serta pengembangan tersebut dapat menjadikan terminal yang user friendly sehingga penumpang tidak merasa enggan untuk menggunakan fasilitas yang tersedia.(helmi)