Angkasa Pura 2

Laka Cipali, Menhub: Pastikan Pihak Keluarga Korban akan Mendapatkan Santunan

Aksi Polisi KoridorRabu, 13 Juni 2018
menhub di tawang

SEMARANG (BeritaTrans.com) -Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyampaikan duka cita atas meninggalnya dua petugas Tol Cikampek-Palimanan yang menjadi korban kecelakaan saat tengah melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang mogok di Tol Cipali.

“Saya turut berduka cita atas kejadian meninggalnya dua petugas Tol Cipali. Semoga jasa almarhum yang gugur dalam tugas mendapat penghargaan tertinggi di sisi Allah SWT,” ujar Menhub saat ditemui di Semarang, Selasa (12/6/2018).

Selain itu, Menhub mengatakan akan memastikan pihak keluarga korban akan mendapatkan santunan dari asuransi Jasa Raharja.

“Saya sudah menghubungi Dirut PT Jasa Raharja untuk memastikan keluarga korban mendapatkan santunan sesuai ketentuan yang berlaku. Kemenhub juga akan memberikan beasiswa bantuan sekolah kepada anak-anak kedua Almarhum. Semoga bermanfaat untuk kelangsungan pendidikannya,” terang Menhub.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua petugas Tol Cipali yaitu Fahmi Hasyim dan Uus Rustiana ditabrak sebuah mobil yang melintas dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (12/6) sekitar pukul 12.05 WIB di KM 126.200 Tol Cipali atau masuk wilayah Kabupaten Indramayu.

Melalui kejadian ini, Menhub juga mengingatkan kepada pengendara untuk mengemudikan kendaraannya dengan hati-hati agar kejadian seperti ini tidak terulang.

“Kami mengimbau pengendara untuk berhati-hati dalam mengemudikan kendaraannya. Jika merasa lelah dan mengantuk sebaiknya istirahat di tempat yang telah disediakan. Jika kejadian seperti ini tentu akan merugikan orang lain,” tegas Menhub. (LFH/T