Angkasa Pura 2

Menhub Bilang Pembangunan MRT Fase I Capai 94%

EmplasemenSenin, 2 Juli 2018
WhatsApp Image 2018-07-01 at 17.10.24

JAKARTA (beritatrans.com) – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Mengatakan bahwa pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) fase pertama yaitu jalur Lebak Bulus – Bundaran HI telah mencapai progres 94%. Saat ini tinggal melakukan beberapa pengujian sebelum direncanakan akan beroperasi pada Maret 2019.

“Pengujian tersebut merupakan salah satu syarat untuk keselamatan. Unsur keselamatan itu tuntutannya tinggi sekali, kita minta itu dilakukan setahap demi setahap dan itu menjadi hal yang paling penting bagi transportasi,” kata Menhub Budi melalui keterangan tertulis yang diterima beritatrans.com dan aksi.id di Jakarta, Senin (2/6/2018).

Menhub mengatakan MRT merupakan sebuah keharusan bagi kota Jakarta karena pergerakan masyarakat kota Jakarta yang padat dan nantinya dengan ada MRT dan pembangunan lain akan membantu dalam beraktifitas.

“Jika nanti sudah selesai semua yaitu MRT, LRT, BRT dan Kereta Listrik sudah mencapai headway hanya 2-3 menit dalam 1 hari dapat melayani 5 juta orang untuk bertransportasi,” tambahnya.

Lebih lanjut Menhub mengapresiasi progres yang dilakukan PT.MRT Jakarta dimana MRT sendiri merupakan sebuah kombinasi kerjasama antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah.

“Ini saya pertama kali ke Depo, dan sangat mengapresiasi dengan progres yang dilakukan PT MRT Jakarta yang merupakan kolaborasi dari pendanaan APBN dan APBD dan suatu format yang baik untuk bekerja sama,” kata Menhub Budi Karya.

Menhub Budi datang ke Depo MRT didampingi antara lain oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Djoko Sasono, Dirjen Perkeretaapian Zulfikri, Dirut PT. MRT William Syahbandar, Sesditjen Perkeretaapian Popik Montanasyah dan Direktur Prasarana Perkeretaapian Zamrides.(aliy)