Angkasa Pura 2

Direktur KPLP: Tanamkan Jiwa Melayani dan Profesional

Dermaga SDMSabtu, 21 Juli 2018
IMG-20180721-WA0016

IMG-20180721-WA0014

MAKASSAR (BeritaTrans.com) – Setiap awak kapal patroli Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) harus memiliki jiwa melayani, penyelamat, bersikap profesional dalam bekerja untuk melayani masyarakat.

“Tanamkan jiwa melayani yang profesional dalam bertugas!” tegas Direktur KPLP, Junaidi pada penutupan pada acara Bimtek Awak Kapal Patroli KPLP Tahun 2018 di Makassar Sulawesi Selatan kemarin (20/7/2018).

Junaidi mengatakan guna mewujudkan keselamatan dan keamanan pelayaran di perairan Indonesia, Ditjen Perhubungan Laut khususnya Direktorat KPLP memandang penting meningkatkan kemampuan Awak Kapal Negara KPLP agar lebih profesional dan terus mengikuti perkembangan di bidangnya.

KPLP merupakan salah satu institusi yang memiliki peran sangat penting dalam menjaga kedaulatan negara, mengawasi wilayah perairan yang sangat luas. Hal ini merupakan amanah yang tercermin dalam tugas pokok dan fungsi KPLP dalam menjamin keamanan dan keselamatan pelayaran.

“Kondisi ini sangat diperlukan mengingat tantangan dan perubahan yang ada di depan mata semakin besar. Awak Kapal Negara KPLP dituntut mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi khususnya yang menyangkut bidang tugas yang ditekuninya dalam kerangka pemberian pelayanan kepada masyarakat,” ujar dia.

Junaidi juga menekankan agar setiap awak kapal patroli memiliki jiwa penyelamat dalam memastikan keselamatan pelayaran di perairan Indonesia.

“Ke depan Awak Kapal Patroli KPLP harus dapat melaksanakan tugasnya secara profesional, bermoral, produktifitas tinggi, bertanggung jawab, efektif, efisien, dan mampu mencapai integritas pelayanan keselamatan dan keamanan serta berjiwa penyelamat untuk keselamatan maritim sesuai yang diamanatkan undang-undang,” tutur Junaidi. (omy)

loading...