Angkasa Pura 2

Itjen Kemenhub Gelar Sertijab Pejabat Eselon II

SDMSelasa, 31 Juli 2018
IMG-20180731-WA0013

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Inspektorat Jenderal Kementerian Perhubungan (Itjen Kemenhub) menggelar Serah Terima Jabatan (sertijab) pejabat eselon II.

Mereka adalah Inspektur II dari pejabat semula Kasman kepada pejabat baru Firdaus Kormano dan Inspektur III dari M. Haekal Dahlan kepada pejabat baru M. Murdiyanto.

Inspektur Jenderal Kementerian Perhubungan Wahju Satrio Utomo (Tommy) menyampaikan selamat bergabung kepada pejabat baru yang dilantik dan mengucapkan selamat bertugas di tempat baru bagi pejabat sebelumnya.

IMG-20180731-WA0012

“Agar lebih efektif, efisien, dan tetap membangun soliditas di tempat kerja yang baru nanti,” tutur Tommy di Jakarta, Selasa (31/7/2018).

Soliditas merupakan kunci utama dalam mewujudkan kinerja yang optimal. Seluruh pegawai sampai level terbawah mempunyai peran yang sama dalam mewujudkan soliditas tersebut.

Irjen juga berpesan agar para pejabat jangan enggan untuk turun langsung ke lapangan melihat dan mengunjungi langsung kondisi real yang ada di lapangan.

IMG-20180731-WA0017

“Saya pesan agar selalu memberikan contoh bagi Unit Kerja lain serta harus mampu membantu mereka sebagai konsultan dan memberikan solusi pemecahan masalah yang ditemui pada Unit Kerja lain,” ungkap dia.

Terakhir Irjen juga berpesan agar lebih berhati-hati dalam mengeluarkan rekomendasi yang akan menjadi pedoman bagi Unit Kerja lain. (omy)