Angkasa Pura 2

Pelni Siapkan Kapal Gratis Angkut Bantuan Korban Gempa Lombok

DermagaJumat, 10 Agustus 2018
IMG-20180810-WA0002

JAKARTA (beritatrans.com) – PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) kembali menyelenggarakan angkutan gratis bagi masyarakat, lembaga, BUMN, dan perkumpulan yang akan mengirim bantuan kemanusiaan untuk korban gempa bumi di Lombok-NTB.

Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni Ridwan Mandaliko mengatakan, pihaknya menyiapkan Kapal Motor (KM) Egon dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya ke Pelabuhan Lembar Lombok-NTB. Kapal akan berangkat Selasa (21/8/2018).

“KM Egon sandar di PelabuhanTanjung Perak pukul 13.00 dan berangkat pukul 18.00 “Kapal akan tiba di Pelabuhan Lembar, Lombok (22/8/2018) pukul 19.00 Wita,” kata Ridwan melalui keterangan tertulis yang diterima beritatrans.com dam aksi.id di Jakarta, Jumat (10/8/2018).

KM. Egon merupakan kapal tipe Roro dapat mengangkut mobil, alat berat dan penumpang. “KM. Egon dapat digunakan untuk mengangkut mobil, alat berat, dan penumpang,” lanjut Ridwan.

Pada pemberangkatan sebelumnya, Selasa (7/8) KM Egon mengangkut bantuan dari beberapa BUMN diantaranya PT. Pelni, PT Jasa Raharja, dan PTPN XI serta institusi atau lembaga lainnya seperti Basarnas dan Forum Zakat.

“Bantuan-bantuan tersebut telah tiba di Posko BUMN yang ditugaskan Kementerian BUMN yaitu Bank Mandiri di Lombok, ” kata Ridwan.

Untuk pengiriman bantuan kemanusiaan dapat mengirim surat ditujukan kepada Direktur Usaha Angkutan Penumpang melalui email: humas@pelni.co.id dan menghubungi Akhmad Sujadi di HP 0813 1599 7063. Pelni tidak menanggung biaya orang dan angkutan dari Pelabuhan Lembar ke lokasi bantuan.

“Bantuan agar dikirim langsung ke kapal. Untuk penumpang, ya bayar tiket,” tutup Ridwan. (aliy)

loading...