Angkasa Pura 2

Korban Selamat Pesawat PK-HVQ Diterbangkan ke Sentani

Bandara KokpitMinggu, 12 Agustus 2018
pesawat-twin-otter_20180811_213345

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Korban selamat atas nama Jumaidi pada 05.50 UTC/ 14.50 LT diterbangkan ke Sentani menggunakan pesawat Dimonim Air, dengan nomor registrasi PK-HVC.

Korban didampingi Petugas RSUD Pegubin dan keluarga diterbangkan ke Sentani untuk selanjutnya dirawat di RS Bhayangkara Jayapura. Saat ini korban sudah tiba di Bandara Sentani di Jayapura.

Kepala UPBU Oksibil, Frits J. Ayomi menyatakan delapan orang korban meninggal akan disemayamkan/bermalam di RSUD Pegubin Oksibil.

“Jenazah dan baru akan diterbangkan besok pagi (13/8/2018) menggunakan Penerbangan Dimonim Air dan penerbangan lain yang sedang dikoordinasikan,” ujar Frits, Ahad (12/8/2018).

Semua penerbangan yang membantu evakuasi sudah menuju Bandara Sentani dan Bandara Oksibil dinyatakan closed.

Sebelumnya diberitakan, korban Pesawat PK-HVQ rute Tanah Merah-Oksibil yang dinyatakan hilang kontak sejak Sabtu 11 Agustus 2018 pukul 14.17 WIT di Oksibil, Pegunungan Bintang telah seluruhnya dievakuasi.

Setelah diketemukan titik lokasi jatuhnya pesawat pagi ini, Tim SAR gabungan telah berhasil mengevakuasi seluruh korban. Dari sembilan orang penumpang, satu diketemukan dalam keadaan selamat sedangkan delap orang lainnya telah meninggal dunia

loading...