Angkasa Pura 2

Toyota Avanza Berpenumpang Sekeluarga Tertabrak KA Mutiara Timur

EmplasemenSabtu, 6 Oktober 2018
w644

SURABAYA (BeritaTrans.com) – Kereta Api (KA) Mutiara Timur jurusan Surabaya – Banyuwangi menabrak mobil Avanza nomor polisi L 1928 JV di perlintasan Jalan Margorejo – Ahmad Yani Surabaya, Jumat (5/10) malam.

Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya Ajun Komisaris Besar Polisi Eva Guna Pandia saat dikonfirmasi hingga Sabtu dini hari ini belum memberi keterangan terkait kecelakaan tersebut.

Informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi pada sekitar pukul 22.30 WIB tadi malam.

Seorang warga setempat yang berada di sekitar tempat kejadian perkara mengisahkan mobil Avanza warna putih yang nahas itu melaju dari arah Wonokromo Surabaya sebelum kemudian dihantam kereta api Mutiara Timur di perlintasan Jalan Margorejo – Ahmad Yani.

Kondisi mobil terlihat ringsek di sisi moncong depannya dalam posisi terhenti menghadap ke selatan di pinggir Jalan Ahmad Yani Surabaya. Sedangkan KA Mutiara Timur terus melanjutkan perjalanannya.

Polisi telah mengevakuasi bangkai Avanza tersebut. Proses evakuasi sempat memacetkan lalu lintas di Jalan Ahmad Yani yang menuju ke arah Sidoarjo mulai dari kawasan Wonokromo kira-kira sepanjang 10 kilometer hingga menjelang pukul 00.00 WIB.

Penumpangnya diinformasikan dalam kondisi kritis, berjumlah tiga orang yang diduga satu keluarga, terdiri dari seorang lelaki dan perempuan dewasa serta seorang anak, saat ini telah dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit Bhayangkara Surabaya, yang tak jauh dari tempat kejadian perkara.

Polisi hingga berita ini diturunkan masih berupaya mengidentifikasi para korban, selain juga menyelidiki penyebab kecelakaan. (antara).

Foto: ilustrasi

loading...