Angkasa Pura 2

Pelajar Pelopor Keselamatan, Dirjen Budi: Lanjutkan Semangat Menyampaikan Pesan Keselamatan bagi Lingkungan Sekolah dan Masyarakat

Koridor SDMJumat, 12 Oktober 2018
IMG-20181012-WA0032

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Penghargaan bukan segala-galanya, dalam event Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalin dan angkutan Jalan 2018. Tetap lanjutkan semangat untuk menyampaikan pesan keselamatan bagi lingkungan sekolah dan masyarakat.

Demikian pesan tertulis Dirjen Hubda, Kemenhub Budi Setiyadi di depan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalin dan Angkutan Jalan Nasional 2018 di Jakarta, Jumat (12/10/2018).

Dia menyebutkan, saudara merupakan agen perubahan terhadap lingkungan keluarga dan lingkungan sekolah untuk sadar terhadap keselamatan berlalu lintas.

“Setelah berakhirnya kegiatan ini hendaknya para peserta dapat melanjutkan aktivitas dalam kehidupan bermasyarakat untuk berperan aktif dalam program-program keselamatan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah dimana peserta berdomisili,” pinta Dirjen Budi seperti disampaikan Dirbinkes Ditjen Hubdat M.Risal Wasal.

Dia meminta, jadilah teladan bagi masyarakat dalam bertransportasi.
Kepada daerah yang mengirim wakil sebagai peserta, kami sampaikan terima kasih dan penghargaan sebesar-besarnya atas partisipasinya dalam kegiatan ini.

Pada kesempatan ini,  tanbah Dirjen Budi, sekali lagi saya sampaikan selamat kepada adik-adik sekalian yang telah terpilih sebagai Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Nasional Tahun 2018.

“Semoga apa yang telah diperoleh selama mengikuti kegiatan ini berguna dalam upaya meningkatkan keselamatan di jalan. Selamat kembali ke daerahnya masing-masing dan salam buat keluarga di rumah,” tegas Dirjen Budi.(helmi)