Angkasa Pura 2

Jumlah Temuan Bertambah, 73 Kantong Jenazah Korban JT 610

Bandara KokpitSabtu, 3 November 2018
Dok. proses evakuasi 21.45

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Jumlah temuan bertambah lagi. Dari Badan SAR Nasional (Basarnas) pukul 21.45 WIB disebutkan telah ditemukan sebanyak delapan jenazah.

“Sehingga jumlah menjadi 73 kantong jenazah,” tutur Corporate Communication Strategic Danang Mandala Prihartoro, Sabtu (3/11/2018).

Delapan kantong tersebut kata dia sudah dibawa dan diserahkan ke RS POLRI Kramat Jati, Jakarta Timur untuk proses identifikasi.

Proses identifikasi (Disaster Victim Identification) yang berada di RS POLRI akan terus dilanjutkan bersama pihak keluarga penumpang dan awak pesawat.

“Lion Air hingga saat ini tetap melakukan pendampingan kepada keluarga (family assistant) pada setiap posko JT-610,” ungkap dia.

Beberapa manajemen Lion Air hari ini juga tetap berada di posko Cawang, posko RS POLRI, Jakarta Timur dan Tanjung Priok, Jakarta Utara guna memberikan dukungan moril kepada keluarga penumpang, kru serta tim evakuasi.

Danang menambahkan bahwa upaya pencarian seluruh penumpang, kru, dan pesawat JT-610 yang mengalami kecelakaan Senin (29/10/2018) di perairan Karawang, Jawa Barat terus dilakukan.

“Kami akan terus menyampaikan informasi terbaru sesuai perkembangan lebih lanjut dan kami senantiasa berharap yang terbaik bagi seluruh penumpang maupun kru pesawat,” imbuhnya. (omy)

loading...