Angkasa Pura 2

Ini Pesan Menhub untuk Dirjen Udara Baru

Bandara Kokpit SDMSenin, 12 November 2018
IMG-20181112-WA0035

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Menteri Perhubungan melantik Dirjen Perhubungan Udara yang telah empat bulan posisinya kosong pasca memasuki purna tugas Dirjen sebelumnya Agus Santoso Agustus 2018.

“Laksanakan tugas secara professional, dan lakukan tindak lanjut untuk hal yang sedang kita hadapi,” pesan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada Dirjen Perhubungan Udara Polana Banguningsi Pramesti yang dilantik pagi ini (12/11/2018).

Menhub juga menegaskan agar Ditjen Udara berusaha untuk mempertahankan rating keselamatan penerbangan yang telah mendapat nilai baik dari Lembaga aviasi internasional seperti EU, ICAO, dan FAA.

“Sekali lagi saya berpesan agar kita selalu mengutamakan safety, keselamatan dengan program-program yang secara langsung maupun tidak langsung dan tentunya diikuti dengan suatu tindakan yang tegas untuk menjadikan safety itu yang utama,” ujarnya.  

Seperti diketahui Polana Banguningsih Pramesti merupakan pejabat karir di Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub. Pada tahun 2013, pernah diangkat menjadi Direksi di PT Angkasa Pura I (Persero) hingga awal 2018. Setelah itu pada awal 2018, Polana kembali dilantik menjadi pejabat di Direktorat Jenderal Perhubungan Udara sebagai Direktur Navigasi Penerbangan Ditjen Perhubungan Udara dan sempat menjabat sebagai Direktur Bandar Udara Ditjen Perhubungan Udara. (omy)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari