Angkasa Pura 2

Citilink Kerja Sama Operasi dengan Sriwijaya Grup

Bandara KokpitRabu, 14 November 2018
2017-03-28-02.10.29-553x400

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Citilink Indonesia yang merupakan anak usaha Garuda Indonesia menjalin kerja sama operasi (KSO) dengan Sriwijaya Grup dengan mengambil alih pengelolaan operasional dua maskapainya Sriwijaya Air dan NAM Air.

Keseluruhan operasional Sriwijaya Group termasuk finansial akan berada di bawah pengelolaan dari KSO yang telah ditandatangani 9 November 2018.

“KSO ini ditujukan untuk mendukung Sriwijaya Air group memperbaiki kinerja operasi dan kinerja keuangan termasuk membantu Sriwijaya Air dalam memenuhi kewajiban mereka terhadap pihak ketiga yang diantaranya ada pada lingkungan Garuda Indonesia Group” kata Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk., Ari Askhara di Jakarta (Rabu 14/11).

Kerja sana ini kata dia akan berdampak positif bagi Citilink dan dapat mensinergikan serta memperluas segmen market, network, kapasitas dan kapabilitasnya, serta mempercepat restrukturisasi penyelesaian kewajiban Sriwijaya Group pada salah satu anak Perusahaan Garuda.

Ini merupakan langkah strategis, sehingga secara langsung membantu sinergi Garuda Indonesia Group dan Sriwijaya Group dalam mengelola pangsa pasar penumpang angkutan udara hingga 51%.

“Kami berharap dengan KSO yang akan dikelola Citilink ini dapat membantu pemulihan Sriwijaya Air Group ditengah persaingan industri penerbangan yang semakin kompetitif. Kami yakin Garuda Indonesia Grup mempunyai kapabilitas yang sangat baik dalam mengelola bisnis Airline “ujar Direktur Utama PT Sriwijaya Air, Chandra Lie.

KSO yang dikelola sepenuhnya oleh Citilink ini akan segera melaksanakan tugasnya setelah proses internal di masing masing perusahaan diselesaikan.

Kerja sama ini juga dapat ditingkatkan lagi ke level kepemilikan saham Sriwijaya Group yang akan diatur selanjutnya. (omy)