Angkasa Pura 2

Itjen Kemenhub Gelar Evaluasi Pengawasan dan Jiwa Korsa

SDMMinggu, 2 Desember 2018
IMG-20181202-WA0022

IMG-20181202-WA0020

CIWIDEY (BeritaTrans.com) – Inspektorat Jenderal menggelar Jiwa Korsa dan Evaluasi Pengawasan Intern di Ciwidey, Jawa Barat, 29 November-1 Desember 2018.

Menurut Irjen Kemenhub Wahju Satrio Utomo (Tommy) tujuan diadakan acara ini selain untuk memperat silaturahmi antarpejabat dan pegawai di lingkungan Itjen Kemenhub juga untuk evaluasi seluruh kegiatan pada Tahun 2018.

“Selain itu juga bersama-sama membahas rencana kegiatan Tahun 2019,” jelas Irjen di Ciwidey.

Dia menyampaikan peran Itjen Kemenhub yang sangat berperan dalam mengurangi tingkat terjadinya KKN di lingkungan Kemenhub.

IMG-20181202-WA0021

Untuk itu diperlukan sumber daya manusia (SDM) yang memiliki Integritas, Kejujuran, dan Kemampuan.

“Bahkan KPK saat ini membutuhkan bantuan APIP dalam menindaklanjuti setiap laporan masyarakat,” ungkapnya.

Selain itu Irjen juga menyampaikan tiga hal penting dalam menjalani tugas yaitu nilai-nilai lama yang masih bagus silahkan dilanjutkan, nilai-nilai yang sudah tidak baik agar dihapus, dan menciptakan nilai-nilai baru yang bermanfaat untuk Kemenhub.

Pada kesempatan tersebut Irjen memberikan alasan tentang perlu diadakannya Re-Organisasi di lingkungan Itjen Kemenhub, agar beban kerja imbang dan adil.

“Masing-masing Inspektorat memahami betul dan mengenal dengan baik auditinya,” imbuh dia.

Pada acara tersebut diadakan pula acara jalan sehat dan senam bersama Irjen, para Inspektur, para pejabat struktural, dan fungsional serta seluruh pegawai di lingkungan Itjen Kemenhub. (omy)