Angkasa Pura 2

Mantap, Seluruh Bandara Kelolaan Angkasa Pura I Peroleh Sertifikat ISO 9001: 2015

BandaraJumat, 7 Desember 2018
IMG-20181207-WA0057

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Mantap, seluruh Bandara kelolaan Angkasa Pura I peroleh Sertifikat internaional Sistem Manajemen Mutu ISO 9001: 2015 untuk ruang lingkup jasa pelayanan kebandarudaraan.

Sertifikasi ini diterima untuk Pelayanan Jasa Penumpang Pesawat Udara (PJP2U) maupun Pelayanan Jasa Pendaratan, Penempatan, dan Penyimpanan Pesawat Udara (PJP4U).

Sertifikat ISO 9001:2015 untuk 13 bandara Angkasa Pura I diberikan oleh badan sertifikasi internasional yang berpusat di Jerman, TUV Rheinland.

Penyerahannya diberikan langsung oleh perwakilan TUV Rheinland kepada Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi di Jakarta, Jumat (7/12/2018).

“Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh karyawan Angkasa Pura I dalam meningkatkan kinerjanya. Sertifikasi ini juga merupakan pondasi untuk terus mewujudkan layanan berstandar internasional kepada seluruh pengguna jasa bandara,” urai Faik.

Fokusnya kata dia, bertumpu pada kepuasan pelanggan secara berkelanjutan dengan mengedepankan aspek safety, security, service, dan compliance (3S+1C).

Dia memaparkan, Angkasa Pura I telah mengembangkan dan mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 sejak tahun 2013. ISO 9001 merupakan salah satu sistem manajemen yang berfokus kepada kepuasan pelanggan, dimana pemantauan dan pengukuran kinerja yang dilakukan secara terus-menerus merupakan persyaratan yang harus dipenuhi.

“Upaya kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa telah berhasil mendapatkan pengakuan tingkat dunia. Hal ini dibuktikan dengan raihan penghargaan yang diperoleh di level internasional terkait customer experience. Pencapaian itu antara lain berupa lima penghargaan dari Airports Council International (ACI),” bangga dia.

Pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa bandara, mitra usaha, mitra bisnis, dan seluruh stakeholder.

“Kami berharap apa yang telah dicapai saat ini dapat terus dipertahankan di masa mendatang serta dan mampu mendukung kemajuan industri penerbangan di tanah air, baik dalam aspek keselamatan, keamanan, maupun pelayanan,” pungkasnya. (omy)