Angkasa Pura 2

Dirjen Polana Minta Pihak Bandara di Indonesia Terus Bersaing Tingkatkan Pelayanan

BandaraSabtu, 8 Desember 2018
IMG-20181207-WA0045

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B Pramesti meminta para pemenang dalam kompetisi Bandara Award 2018 untuk tidak berpuas diri hanya dalam kompetisi kali ini.

“Kami harapkan tidak berpuas sampai di sini. (Mereka) harus terus bersaing dan meningkatkan kualitas layanan dan mengelola bandara dengan lebih baik lagi,” kata Dirjen Pola di Jakarta, kemarin.

Seperti diketahui, Dirjen Polana bersama Menhub Budi Karya dan para pejabat tinggi lainnya hadir dalam acara malam anugerah Banara Award tahun 2018 di Jakarta, Jumat (7/12/2018) malam.

Chairman Bandara Indonesia Group Erwin Nurdin mengemukakan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta menyisihkan 105 bandara lainnya yang disurvei melalui kuisioner para penumpang.

“Survei tahun ini mulai bulan April hingga Oktober 2018, dilakukan melalui pengisian kuesioner oleh penumpang pesawat di 105 bandara,” kata Erwin.

Hasil survei itu, papar Erwin Nuridn, yang dijadikan acuan dewan juri untuk menentukan bandara-bandara yang layak memperoleh penghargaan.

Dewan Juri Kredibel

Erwin mengatakan, dewan juri yang kredibel dalam bidang layanan ke bandar udaraan yang terlibat diantaranya adalah Herry Bakti S Gumay, Sapta Nirwandar, Tengku Burhanuddin, Dudi Sudibyo, Ninok Laksono, Otong Rukmana, Esthy Reko Astuty, Olivia Zalianty dan Polana B. Pramesti.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang menambahkan, raihan penghargaan tersebut melengkapi pencapaian Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 2018 ini.

Sebelumnya diketahui Bandara Internasional Soekarno-Hatta dinobatkan oleh OAG Megahubs International Index 2018, sebagai bandara Megahub dengan indeks konektivitas internasional terbaik ke-10 dari 50 bandara Internasional terbaik di dunia.(helmi)

loading...