Angkasa Pura 2

Bawa 169 Turis, Kapal Cruise MV Le Laperouse Sandar di Pelabuhan Kumai

Dermaga DestinasiSelasa, 8 Januari 2019
IMG-20190108-WA0018

IMG-20190108-WA0017
JAKARTA (beritatrans.com) – Kapal cruise MV. Le Laperouse berbobot 9.900 GT tiba hari ini, Selasa (8/1/2019) di Pelabuhan Kumai, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Kepala KSOP Kelas IV Kumai, Capt. Wahyu Prihanto menerangkan bahwa kapal Cruise Le Laperouse berbendera Perancis telah tiba di muara Kumai Kab. Kobar dengan membawa penumpang wisatawan sebanyak 169 wisatawan asing.

“Mereka akan berwisata di Kumai seperti melihat hutan cagar alam dan Orang Utan di Tanjung Puting serta budaya-budaya lainnya di wilayah Kobar Kalimantan Tengah,” kata Capt. Wahyu.

Capt. Wahyu memastikan bahwa ia memberikan layanan kepelabuhanan dimulai dari kapal tersebut masuk ke alur laut hingga nanti kapal tersebut lego jangkar.

“Kita berikan kemudahan layanan kepelabuhanan saat kedatangan kapal tersebut dan berkoordinasi dengan Karantina Pelabuhan, Imigrasi, Bea Cukai, Kepolisian untuk kelancaran kedatangan kapal cruise tersebut,” ujar Capt. Wahyu.

Sebagai informasi, kapal cruise MV. Le Laperouse adalah kapal utama kelas Pelayaran Ponant dari kapal pesiar yang dioperasikan oleh Ponant. Adapun kapal tersebut dinamakan dengan nama perwira angkatan laut Prancis, Jean-François de Galaup, comte de Lapérouse.(aliy)