Angkasa Pura 2

Gunakan Pesawat ATR 72-600, Citilink Terbang dari Halim ke Bandung dan Lampung

Bandara KokpitSenin, 4 Maret 2019
ATR Citilink

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Gunakan pesawat ATR 72-600, maskapai Citilink Indonesia terbang ke Bandung dan Lampung dari Bandara Halim Perdana Kusuma.

“Pembukaan rute baru ini merupakan bagian dari komit Citilink untuk terus memperluas jaringan penerbangan di Indonesia serta khususnya untuk meningkatkan konektivitas antarkota di Sumatera dan Jawa,” jelas VP Corporate Secretary & CSR Citilink Indonesia Resty Kusandarina di Jakarta, Minggu (3/3/2019).

Dengan dibukanya rute baru ini, maka akan menambah opsi moda transportasi bagi masyarakat yang ingin menuju ke Bandung dan Lampung dengan lebih cepat dan efisien.

Menurutnya, pengoperasian pesawat ATR 72-600 pada rute-rute Citilink merupakan bentuk diversifikasi armadanya sehingga dapat terus melebarkan sayap di kota-kota seluruh penjuru nusantara.

“Kami terbang rute Halim-Bandung pp. dan Halim-Lampung pp., beroperasi setiap hari dengan kapasitas angkut 70 penumpang,” ujar dia.

Penerbangan Halim-Bandung beroperasi dengan nomor penerbangan QG 1994 yang berangkat dari Jakarta pukul 16:20 WIB dengan waktu tempuh selama 25 menit. Sementara untuk rute Bandung-Halim beroperasi dengan nomor penerbangan QG 1995 yang berangkat dari Bandung pukul 18:00 WIB.

Sedangkan untuk rute Halim-Lampung beroperasi dengan nomor penerbangan QG 1973 yang berangkat pukul 19:30 WIB dengan waktu tempuh selama 25 menit.

“Rute Lampung-Jakarta melalui Bandara Halim beroperasi dengan nomor penerbangan QG 1972 yang berangkat dari Lampung pukul 13:40 WIB,” pungkas Resta. (omy)

loading...