Angkasa Pura 2

Crane Telah Tiba, Proses Evakuasi Kereta Anjlok Diupayakan Selesai Malam ini

EmplasemenMinggu, 10 Maret 2019
IMG-20190310-WA0027

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Crane yang didatangkan dari Stasiun Bandung telah tiba di Kebon Pedes, lokasi anjloknya tiga kereta Kereta Rel Listrik (KRL) 1722 yang terjadi pagi tadi (10/3/2019).

Sebelumnya, sembari menunggu ketibaan crane, evakuasi kereta 1-5 ke Stasiun Cilebut selesai dilaksanakan. Tim Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan bersama PT KAI dan PT KCI segera melaksanakan proses evakuasi tiga kereta/gerbong (kereta 6-8) yang anjlok.

“Tepat pukul 17.54 WIB Kereta Penolong bersama Crane telah tiba di lokasi kejadian anjloknya KRL 1722 antara Stasiun Cilebut dan Stasiun Bogor. Dengan kedatangan peralatan berat ini diharapkan dapat mempercepat pelaksanaan proses evakuasi tiga kereta/gerbong yang anjlok tersebut,” jelas Dirjen Perkeretaapian Zulfikri.

Diharapkan, besok (11/3/2019) operasional KRL dapat kembali berjalan dengan normal. Saat ini, proses pengangkutan kereta anjlok oleh Crane tersebut sedang dalam persiapan pengangkutan untuk kemudian direncanakan kereta anjlok tersebut akan dibawa ke stasiun Cilebut.

Proses evakuasi tersebut diperkirakan membutuhkan waktu lima hingga enam jam. Diharapkan proses evakuasi tersebut dapat diselesaikan malam ini.

“Terkait pola operasi KRL lintas Jakarta – Bogor ini, dengan mempertimbangkan kondisi kerusakan yang ditimbulkan akibat anjlokan KRL tersebut, pengoperasian KRL lintas Jakarta – Bogor, hanya sampai Stasiun Cilebut dengan jumlah perjalanan KRL yang dibatasi hingga segala proses penanganan anjlokan kereta tersebut dapat diselesaikan oleh tim yang bertugas,” urainya.

Untuk itu, Pemerintah memohon maaf kepada masyarakat pengguna jasa KRL atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan, serta memohon pengertian kepada masyarakat, untuk sementara waktu, bila KRL yang ada (beroperasi) tidak sampai ke Stasiun Bogor, masyarakat dapat melanjutkan perjalanannya dengan menggunakan angkutan umum lainnya menuju ke Bogor. (omy)

loading...