Angkasa Pura 2

Pelabuhan Marunda Gaet Puluhan Warga Laksanakan Padat Karya

DermagaSabtu, 6 April 2019
IMG-20190406-WA0010

IMG-20190406-WA0012

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Laksanakan Program Padat Karya di Pelabuhan Maruda, mampu gaet puluhan warga sekitar. Teriknya matahari khas pesisir Jakarta tak menyurutkan semangat bergerak.

Program Padat Karya yang dilakukan berupa pekerjaan pengecatan dan pembersihan/pemeliharaan halaman Kantor KSOP Kelas IV Marunda dengan melibatkan 15 orang warga sekitar Pelabuhan Marunda dan dilaksanakan selama lima hari ke depan.

Kepala kantor KSOP Kelas IV Marunda Iwan Sumantri mengungkapkan, dalam mensukseskan program Pemerintah terkait pemberdayaan masyarakat, pihaknya berkomitmen untuk menselaraskan kegiatannya dengan program-program yang telah dicanangkan Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, salah satunya melalui kegiatan padat karya.

“Perekrutan tenaga kerja padat karya dilakukan dengan mempertimbangkan dan memprioritaskan tenaga kerja yang tidak memiliki keahlian khusus dan
membutuhkan pekerjaan guna kelangsungan hidup,” ujar Iwan.

Tujuannya tak lain untuk meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat sekitar, mengedukasi masyarakat untuk membangun pola hidup produktif serta mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan untuk mendukung kinerja di bidang keselamatan pelayaran.

Ke depan, Iwan berharap skema padat karya ini akan terus ditingkatkan baik dari segi pelaksanaan maupun anggaran sehingga dapat mendorong terciptanya masyarakat Indonesia yang lebih sejahtera melalui program pembangunan yang berkeadilan sosial. (omy)