Angkasa Pura 2

Buka Rakor Angleb 2019, Menhub Minta Pelayanan Angkutan Mudik Tahun Ini Lebih Baik

Dermaga Emplasemen Kokpit KoridorMonday, 22 April 2019

2019-04-22 09.04.38

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Kementerian Perhuhungan (Kemenhub) menggelar Rapat Koordinasi Angkutan Lebaran tahun 2019 di Ryang Nenggala, Kemenhub Jakarta, Senin tanggal 22 april 2019.

Rakor Angkutan Lebaran (Angleb) 2010 ini dipimpin oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Ikut hadir mendampingi para pimpinan Kemenhub, seperti Sesjen Kemenhub Djoko Sasojo, Dirjen Hubdat Budi Setiyadi, Dirjen Hubla Agus Purnomo, Dirjen KA Zulfikri.

Selain itu juga hdir dalam Rakor Angleb 2019 Irjen Kemenhub Wahuu Sarrio Utomo, Kabalitbanghub Sugihardjo, Kepala BPSDMP Umiyatun Hayati Triastuti dan lainnya.

IMG-20190422-WA0010

Hadir Pula Kakorlantas Polri Urjen Polri Refdi Andri, dan wakil selumlah perwakilan kementerian terkait seperti Kemenkes, Kement PUPR, Jasa Raharja dan assosiasi seperti Organda, Aptrindo, INSA, INACA, Pertamina dan lainnya.

Menhub Budi Karya dalam sambutan pembukaan meminta pelayanan Angleb tahun ini harus lebih baik, selamat aman dan lancar.

“Jalan tol Trans Jawa dan Trans Sumatera sudah dioperasikan meski belum semua,” kata Menhub.

“Implikasinya moda angkutan darat dan penggunaan nobil pribadi akan makin banyak. Masalah ini harus diantispasi dengan baik,” pesan Menhub.

Kendati begitu, moda transportasi lain seperti pesawat udara, kapal laut, kereta api dan penyeberangan harua diantisipasi dengan sebaik mungkin.

“Dengan kerja sama dan sinergi yang baik, kita optimis angleb 2019 akan lebih baik dan selamat,” tegas Menhub.(helmi)