Angkasa Pura 2

Hubla Mantapkan Persiapan Angkutan Lebaran 2019 Gelar Rakor Angleb

DermagaKamis, 25 April 2019
IMG-20190425-WA0012

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) cq. Ditjen Perhubungan Laut melalui Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut memastikan pelayanan mudik yang selamat dan guyub rukun dalam penyelenggaraan angkutan laut Lebaran (angleb) tahun 2019 (1440 H).

Guna memastikan hal tersebut, Ditjen Perhubungan Laut menggelar rapat koordinasi kesiapan penyelenggaraan angkutan laut Lebaran tahun 2019 (1440 H) pada hari ini, Kamis (25/4) di Merlyn Park Hotel Jakarta.

“Rapat koordinasi ini untuk memantapkan koordinasi antar instansi terkait, penyedia jasa maupun asosiasi yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan angkutan laut lebaran, agar tercipta mudik selamat yang guyub dan rukun,” ujar Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Djoko Sasono usai membuka rapat koordinasi kesiapan penyelenggaraan angkutan laut Lebaran tahun 2019 (1440 H).

Sesjen Djoko mengatakan bahwa segenap jajaran Kementerian Perhubungan harus menyadari bahwa tugas penyelenggaraan angkutan lebaran khususnya angkutan laut Lebaran merupakan tugas mulia. Kemenhub adalah untuk mengawal masyarakat Indonesia yang akan mudik dengan selamat, aman, tertib dan nyaman untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.

“Saya minta seluruh jajaran Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dan seluruh stakeholders terkait agar mulai saat ini menyamakan persepsi dan menyusun langkah-langkah strategis menghadapi Angkutan Laut Lebaran 2019 (1440 H) agar bisa berjalan dengan aman, selamat, tertib dan nyaman,” ujar Sesjen Djoko.

Keselamatan Tanpa Kompromi

Pada kesempatan tersebut, Sesjen Djoko mengingatkan agar selalu mengutamakan keselamatan pelayaran tanpa kompromi.

“Pastikan kondisi kapal – kapal yang akan digunakan untuk angkutan laut lebaran dalam kondisi yang laik laut,” tukas Djoko.

“Lakukan pemeriksaan uji petik secara terus menerus menjelang datangnya kegiatan mudik lebaran dan utamakan selalu keselamatan dan keamanan pelayaran,” tegas Djoko.(helmi)

loading...