Angkasa Pura 2

Strategi LRT Jakarta Targetkan 14.225 Penumpang Per Hari

EmplasemenKamis, 9 Mei 2019
LRT-Jakarta

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Direktur Utama PT LRT Jakarta Allan Tandiono mengatakan, bakal mengupayakan integrasi dengan berbagai moda transportasi lain. Harapannya, LRT Jakarta bisa mencapai target 14.225 penumpang per hari.

“Kita, kan, ada beberapa angkutan Jak Lingko tuh. Ada JAK 24, JAK 59, dan JAK 61 untuk feeder,” kata Allan di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (8/5).

Selain angkot, LRT Jakarta juga akan bekerja sama dengan PT Transjakarta untuk mengadakan transjakarta explorer. “Buat warga di Kelapa Gading, Kayu Putih, Pulomas, Pegangsaan Dua,” ujarnya.

Untuk rute reguler transjakarta, LRT membangun jembatan penyambung dari Stasiun LRT Velodrome ke Halte transjakarta Velodrome. Halte itu dilewati transjakarta ke arah Grogol, Dukuh Atas, Bundaran Senayan, Patra Kuningan, dan Kampung Rambutan.

Saat ini, LRT Jakarta baru terbentang sepanjang 5,8 kilometer dari kawasan Rawamangun, Jakarta Timur ke Kelapa Gading, Jakarta Utara. Allan mengaku belum mengetahui kapan LRT beroperasi.

Pihaknya sudah memenuhi segala persyaratan dan kini tengah menyelesaikan pembangunan jembatan penghubung di Velodrome. “Kami tunggu keputusan (waktu pengoperasian) ke Pak Gubernur,” kata Allan.(dan/sumber kontan.co.id)