Angkasa Pura 2

KSOP Semarang Komit Layani Penumpang Maksimal

DermagaKamis, 16 Mei 2019
IMG-20190516-WA0021

IMG-20190516-WA0022

SEMARANG (BeritaTrans.com) – KSOP Kelas I Semarang komit layani penumpang dengan maksimal meski ada pelabuhan dibawah pengawasannya yang hanya minim operasional kapal.

“Misalnya saja Pelabuhan Kendal, walau hanya disinggahi satu kapal penumpang tapi tetap harus mempersiapkan kemungkinan terjadinya lonjakan penumpang dalam arus mudik ini,” ungkap Kepala Kantor KSOP Kelas I Tanjung Emas Ahmad Wahid di Semarang, Kamis (16/5/2019).

Ditegaskannya, flow chart arus penumpang di dalam terminal penumpang harus dibuat seinformatif mungkin agar para penumpang nyaman di dalam terminal.

Menurutnya, dari sisi kelaiklautan kapal pun harus memenuhi syarat. Mulai dari tercukupinya alat keselamatan diri seperti life craft dan life jacket (jaket pelampung).

“Selain itu, dari sisi kapasitas angkut kapal juga harus sesuai dengan ketentuan yang berlaku, termasuk tiket dan manifest kapal juga harus sesuai,” ujarnya.

Hari ini Patroli Bersama antara KSOP Semarang dan Direktorat Polisi Perairan (Ditpolair) Polda Jateng untuk persiapan Angkutan Lebaran Tahun 2019.

Patroli melalui rute Pelabuhan Tanjung Emas menuju Pelabuhan Kendal dengan melibatkan kapal-kapal negara milik Ditpolair Polda Jateng dan KSOP Kelas I Tanjung Emas, salah satunya kapal milik KSOP Tanjung Emas KNP 337 diikutsertakan. (omy)