Angkasa Pura 2

Jelang Libur Lebaran, Sriwijaya Air Rilis 3 Rute Baru

Bandara KokpitSelasa, 21 Mei 2019
Sriwijaya-Air-553x400

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Jelang libur Lebaran, maskapai Sriwijaya Air yang merupakan bagian dari Garuda Indonesia Grup merilis tiga rute baru sekaligus.

Pada kesempatan pertama, pada 23 Mei 2019 Sriwijaya Air akan resmi memulai penerbangan perdana untuk rute Makassar – Tobello PP. Dan pada 27 Mei 2019, gantian rute penerbangan Medan – Surabaya PP. Sementara itu rute baru lainnya adalah Manado – Jakarta PP akan resmi beroperasi mulai 30 Mei 2019.

VP Corporate Secretary Sriwijaya Air Retri Maya optimisti, tuga rute terbaru meraka akan semakin meningkatkan konektivitas udara maskapai Sriwijaya Air.

“Sriwijaya Air hingga saat ini selalu berupaya meningkatkan konektivitas, salah satu wujudnya adalah dengan pembukaan tiga rute baru ini,” ujar Maya di Jakarta, Selasa (21/5/2019).

Disamping itu, pembukaan tiga rute baru ini juga menjadi jawaban atas permintaan penerbangan langsung dari masyarakat di tiap kota yang akan diterbangi oleh Sriwijaya Air.

Dengan demikian, layanan ini akan memberikan opsi penerbangan yang lebih efisien dari sisi waktu serta memberikan kepuasan kepada seluruh pelanggan Sriwijaya Air.

“Dibukanya ketiga penerbangan ini tentu akan memberikan pilihan terbaik kepada para pelanggan Sriwijaya Air karena waktu tempuhnya lebih cepat,” ungkap dia.

Adapun jadwal penerbangan untuk rute baru Makassar – Tobelo PP akan dilayani pada pukul 03.30 WITA Makasaar dan akan tiba di Tobello pukul 06.35 WIT. Penerbangan Tobelo – Makassar dilayani pukul 07.40 WIT, tiba di Makassar pukul 08.45 WITA. Rute penerbangan ini dilayani tiga kali dalam seminggu.

Sementara itu, untuk rute Medan – Surabaya akan dilayani satu kali setiap hari dengan jadwal keberangkatan dari Medan pukul 06.15 WIB, tiba di Surabaya pukul 09.25 WIB.

“Rute penerbangan dari Medan ke Surabaya ini terkoneksi dengan penerbangan lanjutan ke Denpasar. Rute Surabaya – Medan dilayani pukul 14.15 WIB tiba kembali di Medan pukul 17.45,” kata dia.

Terakhir, jadwal penerbangan rute baru Manado – Jakarta PP dilayani setiap hari pada pukul 19.00 WITA dan akan tiba di Jakarta pukul 21.20 WIB. Jakarta – Manado akan dilayani pukul 00.50 WIB sampai di Manado pada pukul 05.10 WITA. Rute ini akan dilayani satu kali setiap hari. (omy)