Angkasa Pura 2

KSOP Dumai Beri Layanan Khusus bagi Penumpang Lansia

DermagaRabu, 29 Mei 2019
IMG_20190529_124638

DUMAI (BeritaTrans.com) – Kementerian Perhubungan Cq. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Dumai beri layanan khusus bagi penumpang lanjut usia (lansia) bersamaan dengan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), Selasa (29/5/2019).

Kepala Kantor Kesyahbandaran Kelas I Dumai, Sanggam Marihot menjelaskan bahwa Hari Lanjut Usia Nasional dicanangkan secara resmi pada 29 Mei 1996 untuk menghormati jasa Dr KRT Radjiman Wediodiningrat, yang pada masa usia lanjutnya masih memimpin sidang pertama Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI).

“Selanjutnya, Pemerintah secara berkesinambungan memperingatinya dengan melaksanakan berbagi kegiatan yang melibatkan orang lanjut usia, seperti acara senam bersama, berbagai perlombaan, dan penyerahan paket bantuan bagi orang lanjut usia,” jelas Sanggam.

Selain itu, Hari Lansia juga diperingati dengan mengadakan seminar dan diskusi bertemakan orang lanjut usia.

Adapun pada peringatan acara HLUN Tahun 2019 ini, Sanggam menyebutkan pihaknya turut berpartisipasi dengan cara memberikan pelayanan maksimal kepada para penumpang lanjut usia yang menggunakan transportasi laut.

“Selain memasang banner di loket penjualan tiket kapal dan di Pelabuhan, kami juga memberikan pelayanan maksimal bagi para penumpang lansia, antara lain dengan membawakan barang-barang dan memberikan potongan harga tiket,” tuturnya.

Adapun besar potongan harga yang diberikan, menurut Sanggam, adalah sebesar Rp50.000 dan hanya diberikan bagi para penumpang kapal dengan usia di atas 60 tahun.

“Program ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan penghargaan kami terhadap para lansia, sesuai dengan semboyan hari lansia nasional, Lanjut Usia Mandiri Sejahtera dan Bermartabat,” tutup Sanggam. (omy)