Angkasa Pura 2

Penumpang LRT Jakarta Terus Naik 10 Hari Uji Coba

EmplasemenJumat, 21 Juni 2019
images

JAKARTA (BeritaTrans.com) – PT Light Rapid Transit telah melakukan uji coba publik kereta LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Velodrome selama satu pekan, sejak Selasa (11/6/2019). Total sudah 77 ribu penumpang mencoba moda transportasi baru Ibu Kota ini.

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan dalam 10 hari masa uji coba publik, kereta LRT Jakarta telah mengangkut 77 ribu penumpang.

“Uji publik ini yang ketiga kalinya sudah 10 hari banyak penumpang yang kami layani, jumlahnya hampir 77 ribu penumpang,” kata Allan Tandiono di Stasiun LRT Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (21/6/2019).

Allan menyebut hari dengan penumpang teramai jatuh pada akhir pekan yang mencapai 13 ribu penumpang.

“Hari yang paling ramai itu ada di weekend. Minggu lalu kami melayani hampir 13 ribu penumpang. Jd sgt padat keretanya. Grafiknya terus naik. Hari pertama enggak sampai 5 ribu. Sekarang per hari rata-rata 9 ribu,” jelasnya.

Namun dia mengakui penumpang LRT Jakarta rata-rata menggunakan LRT untuk wisata semata karena penasaran, belum menggunakannya sebagai kebutuhan untuk beraktivitas.

Selama uji coba publik, PT. LRT menyiapkan 6 kereta untuk menempuh jarak 5,8 kilometer, satu kereta yang terdiri dari dua gerbong itu bisa mengangkut sekitar 270 penumpang duduk dan berdiri.

Bagi calon penumpang bisa mencoba kereta LRT rute Kelapa Gading-Velodrome dengan jarak tempuh 5,8 km secara gratis dengan mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui website bit.ly/UjiPublikLRTJ. (dan/ sumber suara)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari