Angkasa Pura 2

Pencari Rumput Tewas Disambar KA Ranggajati di Pasuruan

EmplasemenKamis, 11 Juli 2019
olah-tkp-kecelakaan-pencari-rumput-tertabrak-kereta-api

PASURUAN (BeritaTrans.com) – Nasib nahas dialami Jamil warga Dusun Balepanjang, Desa Pandean, Kecamatan Rembang, Kamis (11/7/2019) pagi, tewas disambar KA Ranggajati di perlintasan KA tanpa palang pintu di desa setempat.

Informasi yang didapatkan, korban pria berusia 61 tahun tersebut akan pergi mencari rumput, dari arah timur melintas KA Ranggajati Jurusan Jember-Cirebon.

“KA sudah menyalakan klakson dari kejauhan. Kemungkinan besar, korban tidak dengar. Dan tabrakan pun tak terhindarkan,” kata Khoirul, salah satu warga di lokasi kejadian.

Khoirul juga mengatakan, korban pun terpental kurang lebih sejauh 50 meter. Korban tak sadarkan diri. Belum meninggal.

“Setelah ditolong dan mau dibawa ke rumah sakit, korban sudah tidak bernafas. Korban meninggal dunia,” tambah Khoirul.

Aminah, penjual gorengan dekat perlintasan, korban ini memang sedikit terganggu pendengarannya. Kata dia, korban diduga tidak mendengar tanda peringatan dari kereta.

“Selain itu, bel dan lampu merah di perlintasan tanpa palang pintu ini tidak menyala. Jadi, tidak ada tanda – tanda kalau Kereta Api mau lewat atau tidak. Sebenarnya, korban hampir saja selamat, seandainya roda belakang tidak tertabrak kereta. Jadi, sebagian body kendaraanya sudah menyebrang,” urainya.

Sementara itu, kecelakaan ini masih ditangani oleh pihak kepolisian dari Polres Pasuruan. Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan olah tempat kejadian. (dan/suryamalang.com/Foto: suryamalang.com)