Angkasa Pura 2

Ditjen Hubla-BP3IP Jakarta Ajak Nelayan Kepulauan Seribu Makin Melek Keselamatan Pelayaran

DermagaSabtu, 20 Juli 2019
IMG-20190720-WA0003

IMG-20190720-WA0004

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Kementerian Perhubungan Cq. Ditjen Perhubungan Laut melalui Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Kepulauan Seribu bersama Balai Besar Pendidikan Penyegaran dan Peningkatan Ilmu Pelayaran (BP3IP) Jakarta ajak nelayan Kepulauan Seribu untuk makin melek keselamatan pelayaran.

Kegiatan dikemas melalui gelaran Pengabdian Masyarakat dan Penyuluhan keselamatan pelayaran kepada Nelayan Tradisional di Pulau Pari, Kepulauan Seribu, Jumat (19/7/2019).

Kepala Kantor KSOP Kelas IV Kepulauan Seribu Capt. Herbert Marpaung berharap agar masyarakat nelayan tradisonal selalu menaati peraturan tentang keselamatan pelayaran.

“Perlu kita sadari bahwa keselamatan pelayaran harus diutamakan sehingga menciptakan tradisi tertib dalam pelayaran,” tutur Capt. Herbert.

Dia juga berterimakasih dan apresiasi buat masyarakat Pulau Pari serta dukungan dari Pemerintah Daerah Kepulauan Seribu atas terselenggranya Kegiatan Penyuluhan Nelayan Tradisional.

IMG-20190720-WA0002

Direktur BP3IP diwakili Kabid Penyelenggara Diklat BP3IP, Indra Gunawan mengatakan, selain terkait keselamatan, kegiatan ini bertujuan membangun rasa kebersamaan dan memotivasi para masyarakat nelayan tradisional.

“BP3IP selaku lembaga pendidikan selalu turut mendukung partisipasi meningkatkan keselamatan bertranspotasi khususnya di bidang pelayaran,” ungkap Indra.

Dalam kesempatan tersebut, nelayan tradisional di Pulau Pari dapat menyampaikan pentingnya keselamatan pelayaran disamping untuk mencari nafkah sebagai nelayan.

Sebagai informasi, tujuan di adakannya kegiatan Pengabdian Masyarakat dan Penyuluhan Nelayan Tradisional adalah untuk memberikan informasi terkait seluk beluk Pelayaran yang dilakukan selama dua hari dengan tema Peran Serta Nelayan Tradisonal dalam rangka Keselamatan Pelayaran.

Sebanyak 250 peserta yang terdiri dari para Nelayan tradisional di Pulau Pari antusias mengikuti kegiatan sampai berakhir. (omy)

loading...