Angkasa Pura 2

274 Pegawai Itjen Kemenhub Lakukan Tes Urine

itjen SDMSenin, 5 Agustus 2019
IMG-20190805-WA0004

IMG-20190805-WA0002

CIWIDEY (BeritaTrans.com) – Sebanyak 274 pegawai Inspektorat Jenderal Kementerian Perhubungan (Itjen Kemenhub) lakukan tes urine dalam rangkaian Sosialiasi Pencegahan, Pemberantasan Narkoba sebagai bentuk nyata dukungan dan peran aktif Itjen Kemenhub dalam aksi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Dalam pelaksanaannya, Itjen bekerjasama dengan Tim dari Balai Kesehatan Kerja Pelayaran (BKKP) Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dan dibantu Tim Kesehatan BP3KSDMT.

“Sosialisasi sekaligus tes urine ini adalah Untuk mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bersih dari narkoba, hidup aktif dan produktif tanpa narkotika dan zat adiktif,” jelas Inspektur Jenderal Kemenhub Wahju Satrio Utomo di Ciwidey dalam keterangan tertulis Ahad (4/8/2019).

Dia mengungatkan agar seluruh jajaran Kemenhub harus mencegah peredaran narkoba secara bersama-sama.

“Sumber daya manusia sektor transportasi yang sehat, kompeten dan terbebas dari narkoba sangat menentukan dalam menjamin keselamatan dan keamanan penyelenggaraan jasa transportasi,” ungkap Irjen.

Hadir sebagai narasumber, Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN Irjen Pol. Drs. Dunan Ismail Isja dan Kepala Biro Kepegawaian dan Organisasi Kemenhub Harry Kriswanto. (omy)