Angkasa Pura 2

Angkasa Pura II Imbau Penumpang Tujuan Hong Kong Cek Status Penerbangan

Bandara KokpitSelasa, 13 Agustus 2019
IMG-20190807-WA0056

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Menyusul adanya gangguan operasional di Hong Kong International Airport, kemarin (12/8/2019), PT Angkasa Pura II (Persero) mengimbau agar penumpang pesawat tujuan Hong Kong memastikan kepada maskapai terkait status penerbangan mereka.

Di Bandara Internasional Soekarno-Hatta terdapat tiga maskapai yang melayani penerbangan langsung Jakarta – Hong Kong yakni Cathay Pacific, Garuda Indonesia, dan China Airlines.

“Penerbangan Cathay Pacific rute Jakarta – Hong Kong sudah ada yang dibatalkan kemarin,” ujar Ph. SVP of Corporate Secretary PT Angkasa Pura II (Persero) Achmad Rifai di Jakarta, Selasa (13/8/2019).

Sementara, penerbangan ke Hong Kong juga dilayani melalui Bandara Internasional Kualanamu oleh Cathay Dragon.

Rifai mengatakan, Angkasa Pura II juga akan mengkonfirmasi status penerbangan ke masing-masing maskapai.

“Kami imbau bagi penumpang yang sudah memegang tiket penerbangan ke Hong Kong juga menanyakan status penerbangan mereka sehingga dapat melakukan antisipasi atau memilih alternatif lain.”

Sebelum menuju bandara, diharapkan penumpang dengan tujuan Hong Kong sudah mengkonfirmasi jadwal penerbangan ke maskapai.

Hong Kong International Airport dalam situs resminya menyatakan pada hari ini akan mulai melakukan penjadwalan ulang penerbangan yang berdampak pada pergerakan penerbangan.

“Penumpang diharapkan selalu memerhatikan informasi penerbangan terbaru melalui situs resmi bandara tersebut,” tutup Rifai. (omy)

loading...