Angkasa Pura 2

Pembakaran Lahan Tebu di Waruduwur Tak Ganggu Perjalanan Kereta

EmplasemenSabtu, 24 Agustus 2019
67342558_2326455024348471_146321907817538667_n

CIREBON (BeritaTrans.com) – Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional (Daops) III Cirebon memastikan pembakaran lahan tebu di sekitar Stasiun Waruduwur tidak berdampak pada perjalanan kereta yang melintasi Cirebon baik dari arah Jawa maupun Jakarta.

Manajer Humas PT KAI Daops III Cirebon, Kuswardoyo mengatakan, pembakaran di sekitar Desa Waruduwur dilakukan petani. Mereka membakar jerami, setelah panen.

“Kelihatan besar, tapi sudah padam dengan sendirinya,” kata kuswardoyo.

Dari laporan yang diterimanya, petani disekitar kawasan itu sebetulnya sudah diingatkan untuk tidak membakar jerami. Petugas Waruduwur juga sering menyampaikan imbauan. Namun, mereka tetap melakukan pembakaran lahan. Yang dikhawatirkan, saat ini Kabupaten Cirebon tengah mengalami puncak kemarau. Sehingga rawan kebakaran lahan dan api bisa cepat menyebar.

Kuswardoyo menyatakan, sejauh ini perjalanan kereta tidak mengalami gangguan. Lalu lintas kereta dan jadwal pemberangkatan berjalan normal. “Lokasi aman untuk lalu lintas kereta, demikian infonya,” ucapnya. [dan/radarcirebon.com/foto: ist]