Angkasa Pura 2

Truk Tabrak dan Menimpa Minibus Avanza

KoridorMinggu, 25 Agustus 2019
truk-pembawa-air-mineral-air-2362436

MUBA (BeritaTrans.com) – Kecelakaan lalu lintas antara truk bermuatan dus air mineral dengan minibus terjadi di Sumatera Selatan.

Diduga rem tidak berfungsi dengan baik, mobil Mitsubishi truk dengan nopol BG 8122 IV menabrak satu unit mobil Toyota Avanza dengan nopol BG 1883 AD di Jalinteng Sekayu-Lubuklinggau dusun 1 Desa Ulak Paceh, Kecamatan Lawang Wetan, Muba, Sabtu (24/8/2019). Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB dan tidak menimbulkan korban jiwa.

Kejadian bermula saat mobil Avanza yang dikendarai Johanes, melaju dari arah Sekayu menuju Lubuk Linggau. Kemudian saat itu Johanes hendak berbelok ke kanan menuju jalan lintas desa atau menuju rumah dan menghidupkan lampu sein kanan.

Tiba-tiba saja dari arah belakang melaju truk Mitsubishi yang dikemudikan oleh M. Yudistira dengan kecepatan tinggi dan pada saat hendak mengerem tidak berfungsi dengan baik sehingga kendaraan oleng ke kanan. Kemudian kendaraan terbalik ke kiri menimpa kendaraan Toyota Avanza yg hendak berbelok tersebut.

Beruntungnya akibat dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan hanya mengalami kerusakan dari kedua kendaraan yang terlibat.[dan/tribunnews.com/foto: ist]

loading...