Angkasa Pura 2

Sebagian Penerbangan Dialihkan dari Halim ke Bandara Soetta hingga 5 Oktober 2019

Bandara KokpitWednesday, 2 October 2019

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Sebagian penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) selama 30 September-5 Oktober 2019

Dalam rilisnya, manajemen PT Angkasa Pura II (Persero) mengungkapkan pengalihan itu pada jam tertentu.

Adapun koordinasi sudah dilakukan oleh para pemangku kepentingan (stakeholders) yakni Angkasa Pura II, TNI AU, AirNav Indonesia dan maskapai sehingga pengalihan penerbangan berjalan lancar.

Pengalihan penerbangan komersial sendiri dilakukan menyusul rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke- 74 di Bandara Halim Perdanakusuma.

Executive General Manager Bandara Halim Perdanakusuma Nandang Sukarna dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu, mengatakan Angkasa Pura II sudah memiliki prosedur untuk mendukung hal ini sehingga pelayanan penerbangan tetap dapat dioperasikan melalui bandara terdekat.

Angkasa Pura II menerapkan kebijakan ‘multi-airports system’ sehingga operasional Bandara Halim Perdanakusuma dapat didukung oleh Soekarno-Hatta agar maskapai tetap dapat mengoperasikan penerbangan untuk melayani penumpang.

“Informasi terkait pengalihan penerbangan maupun keterlambatan telah kami sampaikan kepada para pengguna jasa dan penumpang pesawat. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan,” jelas Nandang Sukarna.

Adapun penerbangan komersial berjadwal yang dialihkan dari Halim Perdanakusuma ke Soekarno-Hatta adalah yang dioperasikan oleh Batik Air dan Citilink.

Angkasa Pura II mengimbau kepada penumpang pesawat agar memperhatikan informasi terbaru dari maskapai terkait dengan pengalihan penerbangan dari Halim Perdanakusuma ke Soekarno-Hatta.

(awe).