Angkasa Pura 2

Seorang Penumpang Loncat dari Atas KMP Garda Maritim 1 di Perairan Selat Alas

DermagaSelasa, 8 Oktober 2019
images.jpeg-52

Mataram (BeritaTrans.com) – Seorang penumpang feri rute Kabupaten Sumbawa Barat menuju Pelabuhan Kayangan, Kabupaten Lombok Timur, loncat saat kapal berlayar di tengah laut. Hingga kini penumpang itu belum ditemukan.

Penumpang yang loncat itu diketahui bernama Mawardi (42). Dia loncat dari atas KMP Garda Maritim 1 saat melintasi perairan Selat Alas, Pulau Sumbawa, NTB, pukul 16.41 Wita.

“Berdasarkan informasi dari pihak pelayaran MG Maritim bahwa korban terjatuh di sekitar koordinat Perkiraan. 08° 29′ 850″ S 116°47′ 800″ E. Tim Pos SAR Kayangan, Kabupaten Lombok Timur,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Mataram I Nyoman Sidakarya yang dikutip dari Antara, Senin (7/10/2019).

Informasi yang diperoleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Mataram, korban berasal dari Desa Penakak, Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur. Belum diketahui pasti penyebab Mawardi nekat meloncat ke laut ketika KMP Garda Maritim 1 sedang melintasi Selat Alas.

Dia mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pencarian. “Tim sudah bergerak ke lokasi untuk melakukan upaya pencarian,” ucapnya. (Lia/sumber:detik)