Angkasa Pura 2

Minibus Bawa Rombongan Pengantin Tabrak Truk Tronton di Langsa, 2 Orang Tewas dan 17 Luka

Another News KoridorMinggu, 13 Oktober 2019
13__kecelakaan_aceh

LANGSA (BeritaTrans.com) – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Beurandang, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, Minggu (13/10/2019).

Minibus yang membawa rombongan pengantin menabrak truk tronton di pinggir jalan. Akibat kejadian itu, dua orang tewas dan 17 luka-luka.

Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, AKP Widya Rahmad Jayadi mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.

Mobil rombongan pengantin yang dikemudikan Musliadi (40) melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh dengan kecepatan tinggi menabrak truk tronton nopol BL 8894 AG yang sedang parkir di pinggir jalan.

Menurut AKP Widya, kecelakaan terjadi diduga akibat kurangnya konsentrasi, sehingga pengemudi tidak melihat truk parker. Tak bisa dielakan, tabrakan maut pun terjadi. Truk ditabrak di bagian belakang disupiri oleh Junaidi (39) warga Sukaramai, Kota Medan.

“Akibat menabrak truk yang sedang parkir, kondisi mobil jumbo itu remuk. Saat ini semua korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Cut Meutia (RSCM) di Bukit Rata untuk mendapatkan penanganan medis,” kata Widya.

Adapun data korban kecelakaan seluruhnya merupakan warga Kota Langsa. Korban meninggal dunia yakni, Tgk Amri (48) dan Hasniah (45). Korban luka-luka yakni, M. Wali (19), Helmiah (50), Jamaliah (48), Erna Wisma (50), Ainol Fitri (32), Syarifuddin (42), Sabaniah (30), Afan (55), Hindon (65), Fatimah (38), Tgk Razali (34), Saiful (38), Rohani (35), M Kaifan (5) dan Safa Amira (2) serta Junaidi (39) supir truk.

Kecelakaan tersebut saat ini sudah ditangani oleh Satlantas Polres Lhokseumawe dan barang bukti mobil dan truk itu sudah dibawa ke unit kecelakaan lalu lintas Polres Lhokseumawe.(lia/sumber dan foto:inews)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari