Angkasa Pura 2

6 Korban Tabrakan di Tol Cipali Dikuburkan Satu Lubang di Boyolali

Aksi Polisi KoridorSenin, 2 Desember 2019
Korban Kecelakaan Tol Cipali. (ist)

BOYOLALI (BeritsaTran.com) – Sebanyak 6 korban tabrakan di Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Kilometer 113,200 Jalur B, tiba di rumah duka Desa Klodran, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Minggu (1/12) tengah malam.

Usai disemayamkan beberapa saat, jenazah korban yang masih satu keluarga tersebut langsung dikuburkan dalam satu liang lahat di TPU desa setempat.

Informasi yang dihimpun, Senin (2/12) menyebutkan, 3 jenazah yang merupakan pasangan suami istri, Sunarto dan Titik serta anak mereka Raka yang masih berusia 10 tahun tiba terlebih dulu sekitar pukul 23:00 WIB.

Ketiga jenazah langsung disalatkan oleh keluarga dan kerabat lainnya. Keluarga Sunarto berdomisili di Jakarta, dua hari lalu pulang ke Boyolali untuk mengantar orang tuanya yang akan berangkat umroh.

Sementara 3 jenazah lainnya yang masih keluarga, diantarkan ke rumah duka di Mangunan Sragen, tak jauh dari rumah Sunarto. Usai disalatkan keenam jenazah yang masih satu keluarga tersebut langsung dimakamkan dalam satu liang lahat pada tengah malam.

Kepala Dusun Pulutan, Suparman mengatakan, para korban tersebut selama ini merantau ke Jakarta. Yakni di Jagakarsa. Dikarenakan orang tua mereka Samijo dan istrinya akan berangkat umroh.

“Jadi anaknya pulang ke kampung, Mangayubagyo karena bapaknya mau umroh. Setelah ngantar bapaknya, karena anaknya sekolah di Jakarta, mereka tidak menunggu bapaknya pulang. Mereka kemudian balik ke Jakarta kemarin malam jam 10:00 dari sini. Mungkin karena lelah, sampai Tol Cipali ngantuk dan nabrak mobil depan nya,” katanya. (ds/sumber merdeka).