Angkasa Pura 2

Jelang Nataru, BPTD Jabar Ramp Check Bus di Terminal Leuwipanjang

KoridorSelasa, 3 Desember 2019
IMG-20191203-WA0000

IMG-20191203-WA0002

BANDUNG (BeritaTrans.com) – Menjelang angkutan Natal dan Tahun Batu (Nataru), Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) wilayah IX Jawa Barat (Jabar) ramp check bus antarkota antarpopinsi (AKAP) di Terminal Leuwipanjang, Bandung.

Pelaksanaanya melibatkan Dinas Perhubungan Provinsi Jabar, Dinas Perhubungan Kota Bandung dan Jasaraharja Cabang Jabar.

“Kami memeriksa kelengkapan dan kelayakan bus AKAP dalam menghadapi persiapan liburan natal 2019 dan tahun baru 2020 demi meningkatkan kenyamanan penumpang bus,” jelas Kepala Balai Wil. IX Jabar Agung Hartono di Bandung, Senin (2/12/2019).

Didampingj Kasie Sarana dan Prasarana Budi Santoso, turun langsung ke Terminal Tipe A Leuwipanjang untuk memeriksa kendaraan bus dan memberikan tanda berupa stiker kepada bus yang laik jala.

Total kendaraan yang diperiksa 21 bus dengan rincian 20 bus laik jalan dan satu bus dinyatakan tidak laik jalan dan dikeluarkan dari terminal untuk diperbaiki.

Kegiatan juga akan dilakukan pengecekan Bus AKAP dan Pool Bus Pariwisata diseluruh terminal Tipe A dan terminal Tipe B di wilayah Prov. Jawa Barat demi terwujudnya kenyamanan bus bagi penumpang. (omy)