Angkasa Pura 2

1-30 April 2020, Jadwal Perjalanan Kereta Jurusan Sukabumi Dihentikan

EmplasemenMonday, 30 March 2020

SUKABUMI (BeritaTrans.com) – Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) melakukan pembatalan jadwal perjalan KA yang masuk ke wilayah Sukabumi.

Jadwal pembatalan tersebut mulai 1-30 April 2020. Perjalanan KA yang dibatalkan yakni KA Pangrango jurusan Sukabumi-Bogor dan KA Siliwangi jurusan Sukabumi-Cianjur.

Iya betul dua perjalanan kereta api dibatalkan, pulang pergi baik Sukabumi- Bogor dan Sukabumi-Ciranjang,” ujar Kepala Statiun Sukabumi, Deni Hardian Hadi Saputra kepada wartawan.

Dikatakan Deni pembatalan jadwal pemberangan KA Pangrango dan Siliwangi itu dalam upaya mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19. Serta menekan potensi peyebaran virus Corona.

“Semoga kebijakan ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat, agar penyebaran virus corona dapat dicegah,” katanya.

Kalau melihat okupansi penumpang semenjak adanya kasus Covid- 19 kata Deni mengalami penurunan dari hari biasanya.

”Okupansinya juga sangat kecil saat ini,” akunya.

Sementara itu, bagi calon penumpang yang terdampak pembatalan KA pada kurun waktu tersebut dapat mengajukan pengembalian biaya tiket secara penuh 100 persen di luar biaya pesan.

”Kita akan kembalikan 100 persen. Bisa diproses di loket pemberangkatan atau via aplikasi kai acces,” katanya.

Sementara itu Warga Cikole, Asep Hidayat mengaku setuju langkah dari KAI yang menghentikan perjalanan kereta api Pangrango dan Siliwangi. Soalnya hal tersebut dapat mengurangi penyebaran Covid-19 yang masuk ke Sukabumi. ” Apalagi Bogor itu sudah zona merah, langkah yang tepat dilakukan PT KAI,” singkatnya. (dan/radarsukabumi.com/foto: ist)