Angkasa Pura 2

600 Pengendara yang melintas di Check Point Kali Item Cempaka Mas Diimbau Taati PSBB

KoridorSelasa, 28 April 2020
IMG-20200428-WA0040

IMG-20200428-WA0041

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Sejak diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta tercatat ratusan pelanggaran dari pengendara yang melintas di check point Kali Item Cempaka Mas, Kemayoran, Jakarta Pusat tepatnya perbatasan antara wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Timur.

Kepala.Satuan pelaksana (Satpel) Sudin Perhubungan Kecamatan Kemayoran Dapot Togatorop mengatakan, sejak diberlakukannya PSBB pertama dan di perpanjang masa PSBB sampai hari ini di wilayah Kemayoran tercatat 600 pengendara kendaraan melanggar dan mereka diberi imbauan agar taat PSBB.

“Mayoritas mereka melanggar tidak memakai masker dan sarung tangan didominasi oleh pengendara motor sedangkan pengendara mobil pribadi ada yang bawah masker tapi tidak di pakai hanya dikantongi dan posisi PNP (Physical Distancing),” jelaa Dapot di sela pengawasan PSBB di Check Point Kali Item Cempaka Mas, Selasa (28/4/2020).

Bagi pelanggar PSBB hanya diberi imbauan dan peringatan agar mereka mematuhi aturan yang berlaku di masa PSBB tahap kedua.

Kalau bisa ungkapnya, jangan keluar rumah selama PSBB guna memutus mata rantai virus Corona yang masih pandemik.

“Pelanggar PSBB jsaat ini jauh berkurang dibandingkan sebelumnya. Artinya warga masyarkat sudah mulai sadar dengan menggunakan masker dan sarung tangan selain itu jumlah kendaraan yang melintasi check point sudah berkurang,” katanya. (omy)