Angkasa Pura 2

4 Kapal Pelni Mulai Layani Penumpang di Manokwari

DermagaMinggu, 5 Juli 2020
images.jpeg-92-553x350

MANOKWARI (BeritaTrans.com) – Empat kapal PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) Pelni kembali melayani penumpang dari dan menuju Pelabuhan Manokwari, Papua Barat.

General Manager PT Pelni (Persero) Cabang Manokwari, Musli Isyanto menyebutkan keempat kapal itu yakni KM Labobar, KM Doro Londa, KM Ciremai dan KM Gunung Dempo.

“Rute pelayaran sudah berjalan seperti biasa. Penumpang wajib mematuhi protokol kesehatan,” tutur Musli ditulis Ahad (5/7/2020).

Pelayanan pun tak ada berubah atau sama saja seperti sebelum pandemi Covid-19. Pelayaran keluar dan masuk meliputi Manokwari, Jayapura, Sorong, Makassar dan Jawa.

Bagi calon penumpang yang tidak memenuhi persyaratan kesehatan sesuai ketentuan, maka kata dia, pihaknya tidak akan melayani saat pembelian tiket.

Adapun syarat wajib yang harus dipenuhi penumpang diantaranya surat bebas Covid-19 dengan menyerahkan hasil tes cepat nonreaktif atau negatif dari hasil pemeriksaan real time PCR.

Di tempat terpisah, Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Papua Barat, Derek Ampnir menyampaikan, setiap yang melakukan perjalanan keluar dan masuk, baik melalui transportasi laut, udara, maupun darat wajib menjalani pemeriksaan Covid-19.

“Tanpa surat bebas Covid-19 tidak boleh naik. Kalau rapid test harus dengan hasil nonreaktif dan PCR harus negatif. Tidak akan ada lolos, pemeriksaan dilakukan secara ketat,” ungkapnya.

Dia mengajak masyarakat untuk siap beradaptasi dengan kebiasaan baru yakni menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, termasuk pada moda transportasi. (omy/bs)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari