Angkasa Pura 2

Sedan Accord Hantam Kolong Truk Angkut Bantuan Covid-19, Pengemudi Tewas

KoridorSelasa, 11 Agustus 2020
Screenshot_20200811-195947

MEDAN (BeritaTrans.com) - Sebuah mobil sedan mewah menabrak truk tronton pengangkut bahan sembako bantuan Covid-19 di Jalan Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa (Belmera), tepatnya pada Kilometer 17, Selasa (11/8/2020) subuh.

Sedan tersebut masuk ke dalam kolong truk yang sedang berhenti dan akibatkan pengemudi tewas.

Detik-detik pascakecelakaan terekam video amatir warga. Korban tewas di lokasi kejadian dalam kecelakaan maut tersebut.

Dihimpun dari Okezone, peristiwa nahas ini bermula saat mobil Sedan Accord melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Tol Tanjung Mulia menuju Tol Bandar Selamat. Setiba di TKP, sedan menyenggol minibus berpelat nomor BK 1005 AW hingga mengakibatkan keluar jalur.

Saat itulah, sedan berpelat nomor BK 1255 OL hilang kendali dan menabrak truk tronton BK 8430 CM yang sedang berhenti di pinggir jalan tol. Nyaris lebih dari setengah bodi sedan masuk ke bawah kolong truk tersebut.

Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Ricky Paripurna Atmaja mengatakan, dugaan sementara kecelakaan akibat kelalaian. Sedan Accord melaju kencang dan hilang kendali hingga terjadi kecelakaan.

“Korban meninggal dunia satu orang yakni pengemudi sedan berinisial J (42) warga Perumahan Citra Land,” ujarnya.

Petugas Satlantas Polsek Percut Sei Tuan bersama Jasa Marga langsung turun ke lokasi kejadian. bangkai sedan selanjutnya dievakuasi ke Unit Lantas Polsek Percut Sei Tuan. Kasus kecelakaan ini sudah dalam penanganan polisi. (fhm)