Angkasa Pura 2

Pelindo II jalin Kerja Sama dengan Otoritas Pelabuhan Sabah Malaysia
DermagaJumat, 20 September 2019

Bekasi (BeritaTrans.com) – Manajemen PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC menjalin kerja sama program sister port dengan Otoritas Pelabuhan Sabah, Malaysia untuk mendorong pengembangan sumber daya manusia (SDM) pelabuhan dan meningkatkan volume perdagangan antara Indonesia dengan Malaysia.

Labuan Bajo akan Miliki Pelabuhan Khusus Peti Kemas
DermagaJumat, 20 September 2019

Saat ini, Pelabuhan Labuan Bajo memiliki area kurang dari dua hektar dan panjang dermaga 245 meter. Selain kapal regular dan wisata, masih melayani kapal-kapal kargo dan peti kemas.

Kemenhub-WIMA INA Kenalkan Keselamatan Pelayaran pada Siswa TK Labuan Bajo
DermagaJumat, 20 September 2019

Saat bersama-sama menikmati keindahan laut dan mengenal kapal yang ditumpangi terlihat binar gembira dari siswa kelas A dan B tersebut.

200 Pelampung dan 86 Buku Pelaut Dibagikan di Pelabuhan Labuan Bajo
DermagaJumat, 20 September 2019

“Kegiatan ini biasanya diselenggarakan dalam bentuk sosialisasi terkait keselamatan pelayaran kepada masyarakat pengguna jasa keselamatan pelayaran,” ujar Yan.

Dirjen Agus Ajak Semua Pihak Tingkatkan Budaya Keselamatan Pelayaran
DermagaJumat, 20 September 2019

“Mari budayakan selamat, bersih, dan selamat, dan jangan lupa senantiasa tertib dalam menyelenggarakan pelayaran,” ungkapnya.

Angkut Solar Oplosan Tanpa Dokumen, Kapal SPOB Ditangkap Bakamla di Sungai Musi
Dermaga HankamJumat, 20 September 2019

Berdasarkan keterangan dari nakhoda, kapal SPOB (RS) berlayar dari Meranti Jaya menuju Palembang dan telah selesai melakukan kegiatan bunker. Hasil pemeriksaan awal kapal SPOB (RS) diduga melanggar tindak pidana Minyak dan Gas.