Angkasa Pura 2

542 Penumpang Terinfeksi Corona di Kapal Pesiar Diamond Princess
DermagaRabu, 19 Februari 2020

YOKOHAMA (BeritaTrans.com) – Penumpang kapal pesiar Diamond Princess di perairan Yokohama, Jepang yang terinfeksi virus corona bertambah menjadi 542 orang.

Korsel Kirim Pesawat Evakuasi Warga dari Kapal Pesiar Diamond Princess
Dermaga KokpitSelasa, 18 Februari 2020

Jakarta (BeritaTrans.com) – Pemerintah Korea Selatan berencana mengirim pesawat kepresidenan ketiga ke Jepang untuk mengevakuasi warganya yang masih terjebak di kapal pesiar Diamond Princess, yang masih dikarantina karena virus corona (Covid-19).

BKKP Gelar Sosialisasi Pencegahan Ancaman Virus Corona
DermagaSelasa, 18 Februari 2020

Sosialisasi diberikan kepada para pegawai Kantor UPT Ditjen Perhubungan Laut di wilayah Kalijapat bertempat di Kantor Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Kelas I Tanjung Priok pada Jumat (14/2/2020) lalu serta kepada para peserta diklat di Lembaga Diklat Seaman Jaya Cirebon, (17/2/2020).

Khawatir Air Laut Surut, Kapal di Pelabuhan Kualatungkal Tinggalkan Penumpang
DermagaSelasa, 18 Februari 2020

Beberapa penumpang terpaksa harus pulang lantaran ketinggalan kapal yang berangkat lebih awal.

Atasi Efek Corona, Singapura Berikan Insentif Kapal Sandar
DermagaSelasa, 18 Februari 2020

SINGAPURA (BeritaTrans.com) – Menteri Keuangan Heng Swee Keat mengumumkan pada Selasa (18 Februari 2020) tentang bantuan bagi sektor maritim untuk mengatasi dampak wabah koronavirus.

BTKP-Stakeholder Sinergi Uji Petik Alat Keselamatan Pelayaran di Labuan Bajo
DermagaSelasa, 18 Februari 2020

Dia menyampaikan pentingnya keselamatan pelayaran tidak terlepas dari alat-alat keselamatan yang wajib dimiliki di setiap kapal yang digunakan saat berlayar sesuai International Convention for the Safety of Life at Sea (SOLAS, 1974).