Angkasa Pura 2

Bakamla Tangkap Kapal Pencuri Ikan & Angkat 12 Rumpon Filipina
Dermaga Hankam Kelautan & PerikananSenin, 13 November 2017

BITUNG (BeritaTrans.com)- Patroli Keamanan Laut Bakamla RI mengamankan 1 Kapal pencuri ikan asal Philipina dan mengangkat 12 ponton atau rumpon liar nelayan Philipina di area perbatasan ZEE Laut Sulawesi, kemudian mengawal kapal asing tersebut ke dermaga PSDKP Bitung, Sabtu (11/11/2017). Dalam rilis kepada BeritaTrans.com dan aksi.id, Humas Bakamla menyebutkan penangkapan bermula sekitar pukul 10.20 WITA […]

Capt Novy Tinjau dan Wawancara Catar STPI Dari Ponpes
Hankam SDMSabtu, 11 November 2017

Ketua STPI Capt. Novyanto Widadi, SAP, MM meninjau langsung pelaksanaan Tes Wawancara para peserta Sipencatar jalur Pondok Pesantren (Ponpes) tahun 2017.

Wawancara ini dilaksanakan di Lanud Wiriadinata Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (10/11/2017). Puluhan peserta lulusan pesantren ikut acara ini dan mereka mengambil berbagai progran studi (prodi) di STPI.

Oleh Presiden Jokowi, Pesawat N219 Buatan PTDI Diberi Nama Nurtanio
Hankam Kokpit SDMJumat, 10 November 2017

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan nama salah satu pesawat buatan PT Dirgantara Indonesia (PTDI). Pesawat N219 merupakan hasil katrya anak bangsa yang bernaung dibawah PTDI, Bandung, Jawa Barat.

Capt Novy Tampilkan Aksi Akrobatik di Ajang Bandung Airshow 2017
Hankam Kokpit SDMKamis, 9 November 2017

Ada berbagai macam manuver yang dilakukan oleh Ketua STPI pada pagelaran Bandung Airshow 2017 ini, diantaranya yaitu The Humpty Bump, The Wedge, Roll Off The Top, Stall Turn dan lain-lain.

96 Alumni Ponpes Ikut Seleksi Masuk STPI Curug
Hankam SDMRabu, 8 November 2017

“Tes TPA dilaksanakan di Lanud Wiriadinata Tasikmalaya, dan dihadiri oleh 96 orang peserta. Mereka akan mengikuti formasi D-III Operasi Bandara Udara (OBU) 61 orang peserta, D-IV Teknik Pesawat Udara (TPU) 22 peserta & Non Diploma Penerbangan (ND PNB) 13 peserta.”

Koarmabar Sosialisasi Keselamatan Pelayaran di Dermaga Marina Ancol
Dermaga HankamSenin, 6 November 2017

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) menggelar sosialisasi peduli keselamatan berlayar di Dermaga Marina Ancol, Jakut. Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia hadir dan meninjau langsung sosialisasi ini. Setibanya di lokasi, Pantai Marina Ancol, Jakarta Utara, Senin (6/11/2017), Aan langsung menuju kapal penumpang untuk mengecek standar keamanan penumpang yang akan berlayar menuju […]