Angkasa Pura 2

Tinjau Pokso Angkutan Lebaran 2019, Irjen Kemenhub Lakukan Teleconference Dengan Ototritas Bandara Ngurah Rai Bali

Irjen Kemenhub diterima Ketua Harian Posko Angkutan Lebaran Nasional 2019 Arif Toha, yang juga Sesditjen Perhubungan Laut (Hubla) di tempat telefonrence. Di tempat itu, Irjen juga menerima laporan mengenai kondisi lalu lintas mudik terkini yang dipantau dan dilaporkan ke pusat.

Tinjau Pelabuhan Belinyu Bangka, Irjen Kemenhub Dapati Konstruksi Dermaga Tak Penuhi Aspek Safety
Dermaga itjenJumat, 24 Mei 2019

“Pembangunan Dermaga Pelabuhan Belinyu, Bangka ini tidak sesuai dengan kaidah keselamatan. Akibatnya, penambahan dermaga baru (oleh PT Pelido II) tidak optimal untuk melayani kapal dan barang khususnya ke Bangka Barat dan sekitarnya,” kata Irjen Kemenhub Wahju Satrio Utomo usai meninjau Pelabuhan Belinyu bersama Inspektur II Imam Hambali dan rombongan di Bangka, Kamis (23/5/2019).

Enak, Nyaman dan Murah Naik LRT Palembang
Emplasemen itjenKamis, 23 Mei 2019

LRT Palembang atau yang pertama di Indonesia ini dioperasikan awalnya untuk mendukung pelaksanaan Asian Games 2018. Tapi selanjutnya digunakan untuk masyarakat umum di Palembang.

Naik LRT Palembang dengan melintasi 13 stasiun, dari Stasiun Bandara (Sultan Mahmud Badarudin II) sampai Stasiun DJKA dengan tarif Rp10.000/ orang. Jika kurang dari itu, hanya dikenakan tarif Rp5.000/ orang.

Jelang Lebaran, Arus Penumpang di Pelabuhan Pangkal Balam Meningkat
Dermaga itjenKamis, 23 Mei 2019

Kepala KSOP Pangkal Balam H. Izuardi kepada Irjen Kemenhub dan Inspektur II Imam Hambali melaporkan, arus penumpang kapal aut menjelang Lebaran 2019 sudah mulai meningkat, terutama tujuan Tanjung Priok Jakarta dan ke Belitung, serta Palembang.

Pelabuhan Pangkal Balam Segera Naik Kelas Jadi Pelabuhan Kelas III
Dermaga itjenKamis, 23 Mei 2019

Demikian disampaikan Kepala KSOP Pangkal Balam H Izuardi saat mendamping kunjungan kerja Irjen Kementerin Perhubungan (kemenhub) Dr. Wahju Satrio Utomo, didampingi Inpenstur II Imam Hambali dan Inspektur IV Heri Sudarmaji, Kamis (23/5/2019).

Beri Kuliah Umum, Tommy Bakar Semangat Ratusan Taruna Poltektrans SDP Palembang
itjen Koridor SDMRabu, 22 Mei 2019

Indonesia akan menjadi negara dengan ekonomi keempat terbesar di dunia, tahun 2045 mendatang. Ini tantangan bagi kalian sebagai insan transportasi di masa mendatang. “Sesuai visi misi BPSDMP, kalian para taruna dididik dan dipersiapkan menjadi sosok yang prima fisiknya, profesional kerja dan beretika yang baik,” kata Tommy, sapaan akrab Irjen Kemenhub di depan taruna Poltektrans SDP Palembang, Rabu (22/5/2019).