Angkasa Pura 2

Edhy: Tolong Jangan ada PHK
Kelautan & Perikanan SDMRabu, 8 April 2020

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo meminta pelaku usaha perikanan tidak melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) di tengah kondisi tak biasa imbas wabah Covid-19.

KKP Bagikan 560 Paket Bantuan untuk Nelayan dan 400 APD kepada Tenaga Medis
Kelautan & PerikananSelasa, 7 April 2020

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyerahkan paket bantuan sembako untuk nelayan dan masyarakat kurang mampu di sekitar Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta Utara, Selasa (7/4/2020). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Bulan Bakti Peduli Nelayan melaui Program Siaga Nelayan.

Penerbitan SKT Impor Perikanan Jadi Mudah di Tengah Covid-19 dengan Layanan Online ‘SEKETIKA’
Kelautan & PerikananSelasa, 7 April 2020

Khusus untuk pelayanan penerbitan Surat Keterangan Teknis (SKT) Impor Pakan dan Bahan Baku Pakan Ikan, KKP mendorong stakeholders memanfaatkan media daring melalui layanan online yang diberi nama “SEKETIKA”.

KKP Bersama Komisi IV Paparkan Langkah Menyikapi Dampak Covid-19 ‘Tingkatkan Produksi Perikanan’
Kelautan & PerikananSenin, 6 April 2020

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah melakukan sejumlah langkah antisipatif untuk percepatan penanganan dampak Covid-19. Di antara langkah-langkah tersebut yakni, mendata estimasi produksi perikanan tangkap dan perikanan budidaya selama April-Juni 2020.

Nyolong Ikan, 2 Kapal Vietnam Ditangkap di Natuna Utara
Kelautan & PerikananSabtu, 4 April 2020

Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menangkap dua kapal ikan asing illegal berbendera Vietnam. Kegiatan pencurian ikan itu dilakukan di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia (WPP-NRI) 711-Laut Natuna Utara.

Edhy: BUMN Serap Produk Perikanan untuk Bangun Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyampaikan sejumlah usulan stimulus ekonomi untuk menjaga keberlangsung sektor perikanan di tengah wabah Covid-19.